[DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Page 3 of 3 Previous  1, 2, 3

Go down

[DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Admin on Sat Mar 24, 2012 2:51 pm

First topic message reminder :

ngobrolin ekonomi dan politik indonesia? kenapa nggak

tapi inget ya jangan sebut merek Troll face #IfYouKnowWhatIMean

gunakan lah plesetan nama dengan baik dan benar I See What You Did

*ket : ini cuma diskusi ngasal kok 8)




Index Topic Diskusi
  1. Kenaikan harga BBM dan dampaknya pada masyarakat?
  2. Salah atau nggak kalau pemimpin negara selalu Curhat kepada rakyat?
  3. Demo dimana2, Pak President malah keluar negeri? Pendapat kalian?[New]


Last edited by Admin on Wed Mar 28, 2012 8:08 am; edited 3 times in total

Admin
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 106
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-22
Age : 27

View user profile http://werewolfindo.forumid.net

Back to top Go down


Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Rys D. Tier on Wed Mar 28, 2012 3:54 pm

jangan2 hanya April Mop dari Pemerintah.. Lempar Meja

Rys D. Tier
Warga

Jumlah posting : 134
Join date : 2012-03-24

View user profile http://www.netdetectiveindonesia.org/u3417

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by violetpeach on Wed Mar 28, 2012 5:14 pm

Rys D. Tier wrote:jangan2 hanya April Mop dari Pemerintah.. Lempar Meja

maybe Kaget

violetpeach
Pendatang baru

Jumlah posting : 30
Join date : 2012-03-24

View user profile

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by FourBrothers on Wed Mar 28, 2012 8:30 pm

Rys D. Tier wrote:jangan2 hanya April Mop dari Pemerintah.. Lempar Meja

violetpeach wrote:
Rys D. Tier wrote:jangan2 hanya April Mop dari Pemerintah.. Lempar Meja

maybe Kaget

bercanda kalian Kaget

kalau beneran april mop ini april mop yg paling epic R U Kidding 2

FourBrothers
Pendatang baru

Jumlah posting : 33
Join date : 2012-03-24

View user profile

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by andika.pradana on Thu Mar 29, 2012 8:29 am

FourBrothers wrote:
Rys D. Tier wrote:jangan2 hanya April Mop dari Pemerintah.. Lempar Meja

violetpeach wrote:
Rys D. Tier wrote:jangan2 hanya April Mop dari Pemerintah.. Lempar Meja

maybe Kaget

bercanda kalian Kaget

kalau beneran april mop ini april mop yg paling epic R U Kidding 2

ngebayangin Presiden pidato, ngomong kLo kenaikan BBM itu cuma isengan pemerintah untuk meramaikan apriL mop... Amazed

andika.pradana
Warga

Jumlah posting : 109
Join date : 2012-03-24

View user profile https://www.facebook.com/andika.pradana

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Rys D. Tier on Sat Mar 31, 2012 10:02 am

andika.pradana wrote:
FourBrothers wrote:
Rys D. Tier wrote:jangan2 hanya April Mop dari Pemerintah.. Lempar Meja

violetpeach wrote:
Rys D. Tier wrote:jangan2 hanya April Mop dari Pemerintah.. Lempar Meja

maybe Kaget

bercanda kalian Kaget

kalau beneran april mop ini april mop yg paling epic R U Kidding 2

ngebayangin Presiden pidato, ngomong kLo kenaikan BBM itu cuma isengan pemerintah untuk meramaikan apriL mop... Amazed

namanya juga becanda.. Rolling On the Floor

Rys D. Tier
Warga

Jumlah posting : 134
Join date : 2012-03-24

View user profile http://www.netdetectiveindonesia.org/u3417

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Ivoire on Sat Mar 31, 2012 3:10 pm

ayo2 mau ada yang ngasih topic baru? ttg sidang paripurna tadi pagi?

sebenernya UU baru itu belum sah sebelum ditinjau lagi sama MK kan? menurut pakar hukum, UU 7 ayat 6a itu bertentangan dengan UUD.

Sudah jelas UUD menjadi dasar patokan pembuatan UU, apakah dengan hasil sidang paripurna semalam dapat disimpulkan bahwa sesungguhnya anggota DPR tidak mentelaah dengan baik setiap butir UUD 1945?

wondering why Troll face

_________________
Love is patient and kind, love does not envy or boast, it is not arrogant or rude,
It does not insist on its own way, it is not irritable or resentful,
it does not rejoice at wrongdoing, but rejoices with the truth.
Love bears all things, believes all things, hopes all things, endures all things.



Deviant Art Gallery
avatar
Ivoire
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 70
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Age : 25

View user profile

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by violetpeach on Sat Mar 31, 2012 3:22 pm

ah kita juga tau lah itu anggota DPR sejak dulu ngapain aja disana Troll face

gak ngerti malah sudah biasa Troll face
avatar
violetpeach
Pendatang baru

Jumlah posting : 30
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24

View user profile

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Van D Joglo on Sat Mar 31, 2012 3:32 pm

Rys D. Tier wrote:
andika.pradana wrote:
FourBrothers wrote:
Rys D. Tier wrote:jangan2 hanya April Mop dari Pemerintah.. Lempar Meja

violetpeach wrote:
Rys D. Tier wrote:jangan2 hanya April Mop dari Pemerintah.. Lempar Meja

maybe Kaget

bercanda kalian Kaget

kalau beneran april mop ini april mop yg paling epic R U Kidding 2

ngebayangin Presiden pidato, ngomong kLo kenaikan BBM itu cuma isengan pemerintah untuk meramaikan apriL mop... Amazed

namanya juga becanda.. Rolling On the Floor

wkwkwk, malah ngelawak Mocking Laugh

tapi denger2 tadi pagi ada berita klo BBM gak jadi naek kan ya...?
bukan gak jadi naek, tapi
GAK JADI NAEK PADA TANGGAL 1 APRIL
bisa jadi ntar tanggal 2 atau 3 baru naek Mocking Laugh

Van D Joglo
Pendatang baru

Jumlah posting : 34
Play Points : 3
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Age : 24
Lokasi : Always In Your Heart

View user profile

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by FourBrothers on Sat Mar 31, 2012 9:33 pm

Ivoire wrote:ayo2 mau ada yang ngasih topic baru? ttg sidang paripurna tadi pagi?

sebenernya UU baru itu belum sah sebelum ditinjau lagi sama MK kan? menurut pakar hukum, UU 7 ayat 6a itu bertentangan dengan UUD.

Sudah jelas UUD menjadi dasar patokan pembuatan UU, apakah dengan hasil sidang paripurna semalam dapat disimpulkan bahwa sesungguhnya anggota DPR tidak mentelaah dengan baik setiap butir UUD 1945?

wondering why Troll face

ntar kita liat deh gimana hasilnya setelah dibawa ke MK Troll face

yg pasti sih kemarin rapatnya pada epic banget, gak ada yg satu suara, sudah itu kyk gak ada peraturan gitu. Ada yg pukul-pukul mik nya sampe2 ketua sidang ngemeng "Tolong, jangan dipukul-pukul mik nya. Ini ruang paripurna tolong dihargai, yg pukul-pukul mik nya lagi bakalan saya keluarin" Troll face

ternyata gak semua peserta rapat itu "Orang Dewasa" y Troll face

Van D Joglo wrote:

wkwkwk, malah ngelawak Mocking Laugh

tapi denger2 tadi pagi ada berita klo BBM gak jadi naek kan ya...?
bukan gak jadi naek, tapi
GAK JADI NAEK PADA TANGGAL 1 APRIL
bisa jadi ntar tanggal 2 atau 3 baru naek Mocking Laugh

ditinjau lagi sih utk 6 bulan mendatang, diliat lagi kondisi APBN dalam 6 bulan mendatang. Jadi ya kalau memang pasal ini kagak bermasalah di MK berarti kemungkinan naik pada tgl 1 Oktober mendatang

FourBrothers
Pendatang baru

Jumlah posting : 33
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Lokasi : somewhere on earth

View user profile

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by andika.pradana on Mon Apr 02, 2012 1:54 am

pas sidang rapat paripurna kemaren saya maLah emosi sendiri...

wakiL rakyat kok kaya orang nggak berpendidikan yang tidak beradab...???

nggak maLu apa sidang ditonton orang se-Indonesia gitu tapi keLakuan kaya gitu...

saya maLu jadi orang Indonesia tapi kok jadi peserta sidang kaya gitu...
avatar
andika.pradana
Warga

Jumlah posting : 109
Play Points : 4
Reputation : 1
Join date : 2012-03-24
Lokasi : Ciracas, Jakarta Timur

View user profile https://www.facebook.com/andika.pradana

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by violetpeach on Mon Apr 02, 2012 10:31 am

XD

dulu siapa yg bilang gitu anggota dewan kayak anak TK XDXD

enak tapi jadi anggota DpR, liat aja fasilitas dll, sidang blh absen, kursinya aja mahal gt :travel

berita dimana gt dulu ada fasilitas ruang karaokenya XD
avatar
violetpeach
Pendatang baru

Jumlah posting : 30
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24

View user profile

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by andika.pradana on Tue Apr 03, 2012 2:42 pm

poLitik oh poLitik...

rakyat sengsara karena poLitik...
avatar
andika.pradana
Warga

Jumlah posting : 109
Play Points : 4
Reputation : 1
Join date : 2012-03-24
Lokasi : Ciracas, Jakarta Timur

View user profile https://www.facebook.com/andika.pradana

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Ivoire on Tue Apr 03, 2012 9:24 pm

Interupsi Ketua!!! I See What You Did

ciakakakakka memalukan liat sidangnya, pas mau ngitung voting yg pilih opsi 2 Fraksi partai biru malah cuma ngomong2 yg ga ada urusannya di mic. ga bisa dimatiin aja apa?

_________________
Love is patient and kind, love does not envy or boast, it is not arrogant or rude,
It does not insist on its own way, it is not irritable or resentful,
it does not rejoice at wrongdoing, but rejoices with the truth.
Love bears all things, believes all things, hopes all things, endures all things.



Deviant Art Gallery
avatar
Ivoire
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 70
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Age : 25

View user profile

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Popitta on Thu Apr 05, 2012 5:39 pm

yang baru sekarang DPR mau ke 4 negara Eropa I See What You Did

avatar
Popitta
Pendatang baru

Jumlah posting : 59
Play Points : 2
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Age : 27
Lokasi : Tangerang

View user profile

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by andika.pradana on Tue Apr 17, 2012 3:59 pm

capek ah ngomongin pemerintah yang sepertinya nggak akan berubah daLam waktu dekat (1-5 tahun)...
avatar
andika.pradana
Warga

Jumlah posting : 109
Play Points : 4
Reputation : 1
Join date : 2012-03-24
Lokasi : Ciracas, Jakarta Timur

View user profile https://www.facebook.com/andika.pradana

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 3 of 3 Previous  1, 2, 3

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum