[DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

Go down

[DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Admin on Sat Mar 24, 2012 2:51 pm

ngobrolin ekonomi dan politik indonesia? kenapa nggak

tapi inget ya jangan sebut merek Troll face #IfYouKnowWhatIMean

gunakan lah plesetan nama dengan baik dan benar I See What You Did

*ket : ini cuma diskusi ngasal kok 8)




Index Topic Diskusi
  1. Kenaikan harga BBM dan dampaknya pada masyarakat?
  2. Salah atau nggak kalau pemimpin negara selalu Curhat kepada rakyat?
  3. Demo dimana2, Pak President malah keluar negeri? Pendapat kalian?[New]


Last edited by Admin on Wed Mar 28, 2012 8:08 am; edited 3 times in total

Admin
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 106
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-22
Age : 27

View user profile http://werewolfindo.forumid.net

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Admin on Sat Mar 24, 2012 2:52 pm

Ok Topik pertama : Kenaikan harga BBM dan dampaknya pada masyarakat.

Admin
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 106
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-22
Age : 27

View user profile http://werewolfindo.forumid.net

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by blue_berry on Sat Mar 24, 2012 2:57 pm

rakyat jadi kesulitan Haaa!
harus di bantu
avatar
blue_berry
Pendatang baru

Jumlah posting : 27
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Age : 22

View user profile http://blueberryasagi.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Sher D. Lock on Sat Mar 24, 2012 2:59 pm

smua harga naik Gawd
avatar
Sher D. Lock
Pendatang baru

Jumlah posting : 97
Play Points : 7
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Age : 23

View user profile

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by violetpeach on Sat Mar 24, 2012 2:59 pm

oh my...

kakak, dimana kamu, kemarin kan kakak yg paling semangat ngomongin ini XD
avatar
violetpeach
Pendatang baru

Jumlah posting : 30
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24

View user profile

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by FourBrothers on Sat Mar 24, 2012 3:00 pm

Kenaikan BBM y topik pertamanya, topik yg hot banget Troll face. Saking hotnya sampe2 dua hari yg lalu ada yg bakar ban Troll face.

Kenaikan BBM pasti berdampak kepada rakyat. Yg menjadi pertanyaan sekarang apakah lebih byk dampak positif atau negatif? Think

FourBrothers
Pendatang baru

Jumlah posting : 33
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Lokasi : somewhere on earth

View user profile

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Admin on Sat Mar 24, 2012 3:02 pm

blue_berry wrote:rakyat jadi kesulitan Haaa!
harus di bantu

wkwkkw lucu liad blue pake emot meme wkwkwkw

ok, rakyat jadi kesulitan, tapi kalau harga BBM tidak dinaikkan pemerintah yang akan kesulitan.

Karena pemerintah nanggung biaya subsidi untuk BBM terlalu besar.

tapi apa bener pemerintah ga sanggup menanggung biaya subsidi BBM hingga harus menaikkan harga BBM?

ayo pendapatnya yang lain I See What You Did

Admin
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 106
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-22
Age : 27

View user profile http://werewolfindo.forumid.net

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Admin on Sat Mar 24, 2012 3:06 pm

FourBrothers wrote:Kenaikan BBM y topik pertamanya, topik yg hot banget Troll face. Saking hotnya sampe2 dua hari yg lalu ada yg bakar ban Troll face.

Kenaikan BBM pasti berdampak kepada rakyat. Yg menjadi pertanyaan sekarang apakah lebih byk dampak positif atau negatif? Think

justru cari topiknya yang kata adit sehangat pantat panci I See What You Did

bakar ban, denger2 tgl 27 malah mau bakar yg lebih luas lagi, entah hanya isu Think

kalo menurut aku lebih banyak dampak negativenya, yg lain pendapatnya?

@Sher : Gawd selain harga naik apa lagi yg akan kena efek? Daya beli masyarakat menurun?

Admin
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 106
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-22
Age : 27

View user profile http://werewolfindo.forumid.net

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Reid on Sat Mar 24, 2012 3:08 pm

memotivasi masyarakat untuk lebih giat bekerja dan nggak malas
Troll face

__________
nb:
nyadar dong, hidup susah, jangan dipersusah dengan demo dan mogok makan! cupu tuh yang teriak2 di jalanan, bikin macet aje
Haaa!

dikasih uang baru bubar, apaan tuh, cuih Mocking Laugh
ketauan busuknya

jangan sok tahu deh, rezeki itu di tangan Tuhan, jadi siapa yang bisa jamin dengan naiknya BBM malah rezeki sempit, sok tahu

stop talking, start working
Troll face
avatar
Reid
Pendatang baru

Jumlah posting : 58
Play Points : 5
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Lokasi : di belahan bumi, di sudut kota

View user profile

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by FourBrothers on Sat Mar 24, 2012 3:13 pm

Reid wrote:memotivasi masyarakat untuk lebih giat bekerja dan nggak malas
Troll face

__________
nb:
nyadar dong, hidup susah, jangan dipersusah dengan demo dan mogok makan! cupu tuh yang teriak2 di jalanan, bikin macet aje
Haaa!

dikasih uang baru bubar, apaan tuh, cuih Mocking Laugh
ketauan busuknya

jangan sok tahu deh, rezeki itu di tangan Tuhan, jadi siapa yang bisa jamin dengan naiknya BBM malah rezeki sempit, sok tahu

stop talking, start working
Troll face

Like this :army:

sebenarnya yg buat saya bingung itu, yg dipermasalahkan para mahasiswa tentang perihal kenaikan BBM ini apa ya? biar BBM murah terus sehingga bisa pada balap liar di jalanan? Atau dibiayai oknum tertentu utk buat kacau? Troll face

Unjuk rasa okelah sebagai bagian dari demokrasi sehingga rakyat boleh ikut memberikan suara soal pemerintahan dalam negeri, tp kalau menjurus ke anarkis? gak banget.

Selesaikan masalah dgn otak jgn dgn otot :army:

@min : sehangat pantat Giggle

hmm lebih byk dampak negatif ya Think

FourBrothers
Pendatang baru

Jumlah posting : 33
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Lokasi : somewhere on earth

View user profile

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Admin on Sat Mar 24, 2012 3:20 pm

sehangat pantat panciiiiii Haaa! udah genit2 aja.

yang bikin tanda tanya lagi sebenarnya, dengan isu tgl 27 akan ada demo untuk menggulingkan presiden oleh para mahasiswa.

sebenarnya kan kalo andai hal itu benar-benar terjadi, Indonesia bakal bergejolak lagi. ekonomi pasti juga akan mengiring dibelakangnya, menjadi lebih buruk.

malah efeknya akan lebih buruk dibanding kenaikan harga BBM, sekarang jadi tujuan mahasiswa mengadakan demo menyuarakan pelengseran Presiden apa toh?

supaya BBM ga naik? atau supaya ada tokoh lain yang hendak naik ke puncak kududukan tertinggi itu I See What You Did

Admin
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 106
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-22
Age : 27

View user profile http://werewolfindo.forumid.net

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by blue_berry on Sat Mar 24, 2012 3:26 pm

tapi kasian rakyat yang benar-benar butuh tapi ga bisa beli
avatar
blue_berry
Pendatang baru

Jumlah posting : 27
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Age : 22

View user profile http://blueberryasagi.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by FourBrothers on Sat Mar 24, 2012 4:02 pm

Admin wrote:sehangat pantat panciiiiii Haaa! udah genit2 aja.

yang bikin tanda tanya lagi sebenarnya, dengan isu tgl 27 akan ada demo untuk menggulingkan presiden oleh para mahasiswa.

sebenarnya kan kalo andai hal itu benar-benar terjadi, Indonesia bakal bergejolak lagi. ekonomi pasti juga akan mengiring dibelakangnya, menjadi lebih buruk.

malah efeknya akan lebih buruk dibanding kenaikan harga BBM, sekarang jadi tujuan mahasiswa mengadakan demo menyuarakan pelengseran Presiden apa toh?

supaya BBM ga naik? atau supaya ada tokoh lain yang hendak naik ke puncak kududukan tertinggi itu I See What You Did

Nah itu, bakar foto presiden juga. Apa jadinya kalau diliat org luar, rakyat aja gak hormat sama pemimpinnya Why?

Asal ada masalah pasti ada aja yg mau digulingkan, sekali2 gulingkan tuh pantat panci napa? Troll face

semakin jauh semakin kelihatan seperti "Ada udang di balik bakwan" I See What You Did

@blue : memang blue, tp ada byk cara lain selain sifat anarkis mahasiswa, kalau mereka kyk gitu kita jg jadi ngerasa gak nyaman loh

FourBrothers
Pendatang baru

Jumlah posting : 33
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Lokasi : somewhere on earth

View user profile

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Reid on Sat Mar 24, 2012 4:06 pm

Admin wrote:sehangat pantat panciiiiii Haaa! udah genit2 aja.

yang bikin tanda tanya lagi sebenarnya, dengan isu tgl 27 akan ada demo untuk menggulingkan presiden oleh para mahasiswa.

sebenarnya kan kalo andai hal itu benar-benar terjadi, Indonesia bakal bergejolak lagi. ekonomi pasti juga akan mengiring dibelakangnya, menjadi lebih buruk.

malah efeknya akan lebih buruk dibanding kenaikan harga BBM, sekarang jadi tujuan mahasiswa mengadakan demo menyuarakan pelengseran Presiden apa toh?

supaya BBM ga naik? atau supaya ada tokoh lain yang hendak naik ke puncak kududukan tertinggi itu I See What You Did

anjir, mahasiswa itu -bukan saya- nggak mikir ke depan sedikit kali ya,
mereka mau presidennya yang kayak malaikat tanpa cela?
emang apa sih yang sudah mereka perbuat untuk negara ini?

kita ubahlah sekali-kali sudut pandang kita,
jika kita adalah pemerintah, dan rakyatnya seperti mereka,
makan tuh susahnya,

coba mereka sedikit tergerak untuk belajar dari negara yang maju, yang berkembang,
apakah masyarakatnya seperti mereka?
no, baby..
Troll face
avatar
Reid
Pendatang baru

Jumlah posting : 58
Play Points : 5
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Lokasi : di belahan bumi, di sudut kota

View user profile

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Admin on Sat Mar 24, 2012 4:53 pm

FourBrothers wrote:Nah itu, bakar foto presiden juga. Apa jadinya kalau diliat org luar, rakyat aja gak hormat sama pemimpinnya Why?

Asal ada masalah pasti ada aja yg mau digulingkan, sekali2 gulingkan tuh pantat panci napa? Troll face

semakin jauh semakin kelihatan seperti "Ada udang di balik bakwan" I See What You Did

@blue : memang blue, tp ada byk cara lain selain sifat anarkis mahasiswa, kalau mereka kyk gitu kita jg jadi ngerasa gak nyaman loh

ada udang dibalik bakwan jadi enak dong I See What You Did




Topic kedua : Salah atau nggak kalau pemimpin negara selalu Curhat kepada rakyat?

Admin
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 106
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-22
Age : 27

View user profile http://werewolfindo.forumid.net

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Rys D. Tier on Sat Mar 24, 2012 4:57 pm

Presiden juga Manusia Mocking Laugh
avatar
Rys D. Tier
Warga

Jumlah posting : 134
Play Points : 4
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Lokasi : Parallel World

View user profile http://www.netdetectiveindonesia.org/u3417

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Redfield on Sat Mar 24, 2012 5:07 pm

kalo bicara soal pemerintahand indonesia, rumit . .
avatar
Redfield
Pendatang baru

Jumlah posting : 47
Play Points : 4
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24

View user profile

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Admin on Sat Mar 24, 2012 5:39 pm

wkwkwk ga usah bahasnya terlalu serius, cuma diskusi ngasal aja I See What You Did

membahas isu2 yang masih hangat2nya I See What You Did

Admin
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 106
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-22
Age : 27

View user profile http://werewolfindo.forumid.net

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by FourBrothers on Sat Mar 24, 2012 8:54 pm

Curhat boleh aja kok, ane kalau bisa jg pengen curhat sama Pak Presiden I See What You Did sayangnya gak pernah kesampaian Okay Guy, kebanyakan gak curhat malahan Why?, padahal saya kan butuh dukungan kalau lagi down Why?, loh kok malah curcol ane R U Kidding 1

Ya intinya sih gpp lah dia curhat sama rakyat, mgkn aja dari segi pandang si Presiden itu bukan curhat tp sekedar ingin bertukar pendapat dgn rakyat I See What You Did. Tp ya memang rakyat Indo semuanya pada mudah panas sih, curhat ntar dibilang lemah, gak curhat dibilang pemerintah gak terbuka soal jalannya pemerintahan. Ujung-ujungnya y bakar ban juga I See What You Did

FourBrothers
Pendatang baru

Jumlah posting : 33
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Lokasi : somewhere on earth

View user profile

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by VqBulbul on Sat Mar 24, 2012 9:46 pm

curhat sih gapapa, asal kerjanya yang bener lah Okay Guy :eluselusSBY:
harusnya sih dia ngerti lah, kalo tau dia mau digulingin pasti ada kenapa2nya, pasti ada yang salah pada dirinya atau pemerintahannya, lah ini bukannya introspeksi malah curhats Okay Guy

FourBrothers wrote:Curhat boleh aja kok, ane kalau bisa jg pengen curhat sama Pak Presiden I See What You Did sayangnya gak pernah kesampaian Okay Guy, kebanyakan gak curhat malahan Why?, padahal saya kan butuh dukungan kalau lagi down Why?, loh kok malah curcol ane R U Kidding 1

Ya intinya sih gpp lah dia curhat sama rakyat, mgkn aja dari segi pandang si Presiden itu bukan curhat tp sekedar ingin bertukar pendapat dgn rakyat I See What You Did. Tp ya memang rakyat Indo semuanya pada mudah panas sih, curhat ntar dibilang lemah, gak curhat dibilang pemerintah gak terbuka soal jalannya pemerintahan. Ujung-ujungnya y bakar ban juga I See What You Did
mentang-mentang harga ban belom naek sih ye I See What You Did
apa harga gara2 harga daging terlanjur mahal, jadi pada beralih ke ban R U Kidding 1 (loh jadi ngomongin ban)

VqBulbul
Pendatang baru

Jumlah posting : 6
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24

View user profile

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Reid on Sun Mar 25, 2012 6:14 am

eh, min, sorry OOT dikit,
ini ke page 2 ketika berapa post min?
Haaa!

marilah kita bersama mendoakan kebaikan untuk pemimpin kita agar dia bisa menjadi lebih baik dan masyarakat kita untuk menjadi warga negara yang dewasa
Troll face
avatar
Reid
Pendatang baru

Jumlah posting : 58
Play Points : 5
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Lokasi : di belahan bumi, di sudut kota

View user profile

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Rys D. Tier on Sun Mar 25, 2012 12:08 pm

semoga paket internet gak ikut naik.. Okay Guy
avatar
Rys D. Tier
Warga

Jumlah posting : 134
Play Points : 4
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Lokasi : Parallel World

View user profile http://www.netdetectiveindonesia.org/u3417

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Van D Joglo on Sun Mar 25, 2012 12:50 pm

Werewolf Lawyers Club :hammer:

Van D Joglo
Pendatang baru

Jumlah posting : 34
Play Points : 3
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Age : 24
Lokasi : Always In Your Heart

View user profile

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Admin on Sun Mar 25, 2012 3:50 pm

Wkwkwkwk Werewolf Lawyers Club R U Kidding 1

Kalo buat aku sendiri, idealismeku kepala pemerintahan harus lebih kuat dibanding rakyatnya dalam kondisi sesulit apapun (diluar dia manusia atau bukan)

mau dibilang nyawa dia terancam dll, menurut aku itu sudah datang sepaket dengan dia berani mencalonkan diri / menjabat sebagai kepala pemerintahan.

semakin tinggi posisinya, semakin kencang anginnya.

dengan berlatar belakangkan dari dunia militer, sebenernya aku mengharapkan dari president sebagai kepala pemerintah untuk lebih bermental kuat.

apa lagi kalo beliau menjadi president dijaman perang dulu Why You No *keinget mantan President Indonesia, Bung Karno)*

Admin
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 106
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-22
Age : 27

View user profile http://werewolfindo.forumid.net

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by blue_berry on Sun Mar 25, 2012 8:49 pm

Rys D. Tier wrote:semoga paket internet gak ikut naik.. Okay Guy

setujuu.....
avatar
blue_berry
Pendatang baru

Jumlah posting : 27
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Age : 22

View user profile http://blueberryasagi.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: [DISC] Ekonomi & Politik Indonesia

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum