Sanatorium Game [Uji Coba] - [CLOSED]

Page 4 of 4 Previous  1, 2, 3, 4

Go down

Sanatorium Game [Uji Coba] - [CLOSED]

Post by chevalier on Tue Mar 27, 2012 7:06 pm

First topic message reminder :

Permisiii, mohon sarannya untuk rancangan game ini Think

Game:
1. Dibutuhkan 5 orang peserta.
2. Setiap peserta akan diberikan 5 character ability secara random.
3. Setiap peserta akan ditempatkan di satu tempat secara acak.
4. Masing-masing peserta mendapat 3 lifes.
5. Setiap peserta bergerak hanya dari 1 ruangan ke ruangan lain yang bersebelahan dan memiliki pintu penghubungnya.
6. Map terdiri dari 2 lantai dan 12 ruangan (6 ruangan lt.1 dan 6 ruangan lt.2)
7. Setiap ruangan memiliki batas maksimum peserta yang dapat mengisi ruangan.
8. Items tersebar di semua ruangan dan telah dirandom.
9. Jika terdapat lebih dari 1 orang dalam 1 ruangan, maka akan terjadi pertarungan dengan menggunakan items yang telah diperoleh.
10. Beberapa ruangan masih dikunci, dan kunci terdapat di ruangan lainnya.
11. Peserta yang berhasil bertahan sampai akhir menjadi pemenangnya.

Characters:
1. Taylor Gardner - dapat bergerak 2 kali dalam 1 move phase. Jika skill ini digunakan, maka ketika battle phase tidak bisa menggunakan item.
2. Sharon Griffith - dapat mengunci akses 1 ruangan penuh yang bersebelahan selama 1 move phase. Skill ini dapat dipakai jika Sharon memiliki minimal 1 item. Jika skill ini dipakai, maka Sharon akan kehilangan 1 item secara random.
3. Kevin Williams - diberikan 1 dart/knife/shield yang dirandom pada saat awal permainan.
4. Volkner Dawson - dapat menyerang 2 kali dalam 1 battle phase. Jika skill ini digunakan, maka Volkner akan kehilangan 1 move phase. Salah satu dari serangan ini dapat ditangkis.
5. Sam Chandler - dapat mencuri 1 item yang dirandom dari 1 peserta lain di dalam 1 ruangan. Jika skill ini dipakai, maka Sam tidak bisa menggunakan item pada saat battle phase.

Items:
1. Dart - Serangan jarak jauh
2. Knife - Serangan jarak dekat
3. Shield - Serangan mendorong
4. Medicine - Menyembuhkan luka sebanyak 1 life point
5. Chain - Menjebak semua player di 1 ruangan yang sama sehingga player tersebut kehilangan 1 move phase
6. Poison - Menghilangkan 1 life point target dan menghilangkan 1 move phase target tersebut
7. Keys - Kunci untuk membuka ruangan-ruangan

Maps:
1st floor:

2nd floor:


Phase:
1. Move Phase (06.00-18.00)
Dalam fase ini, para player bergerak ke ruangan terbuka yang berada bersebelahan dengan ruangan sebelumnya dan memiliki pintu penghubung antara kedua ruangan tersebut. Semua peserta wajib bergerak pada fase ini. Taylor Gardner dapat menggunakan skillnya pada fase ini.
Untuk pergerakan bisa melalui PM atau untuk pergerakan tulis di wall dengan format KANAN/KIRI/ATAS/BAWAH

Khusus:
Room A --> KANAN = Room B , BAWAH = HALL 1
Room G --> KIRI = Room F, BAWAH = HALL 2 , KANAN = Room H
HALL 2 --> ATAS = Room G, KIRI = Room F, KANAN = Room H, BAWAH = HALL 1
HALL 1 --> untuk pergerakan KANAN/KIRI akan dikonfirmasi melalui PM

2. Battle Phase (18.00-06.00)
Dalam fase ini, akan diumumkan kepada para player jika ada player lain yang berada dalam 1 ruangan. Para player diperbolehkan menggunakan item pada fase ini. Sharon Griffith, Volkner Dawson, dan Sam Chandler dapat menggunakan skillnya pada fase ini.
Ketentuan battle phase:
- Dart menang terhadap Knife
- Knife menang terhadap Shield
- Shield menang terhadap Dart
- Poison tidak dapat ditangkis oleh Shield

PLAYERS:
  • Redfield (TAYLOR GARDNER) - 0 lifes
  • Sher D. Lock (KEVIN WILLIAMS) - 0 lifes
  • Van D. Joglo (SAM CHANDLER) - 0 lifes
  • Cobalt Blue (VOLKNER DAWSON) - 1 lifes - WINNER
  • Popitta (SHARON GRIFFITH) - 0 lifes


GAME LOG

==MOVE PHASE I==
- Cobalt Blue kehilangan 1 life karena tidak melakukan Move Phase
- Popitta kehilangan 1 life karena tidak melakukan Move Phase

==BATTLE PHASE I==
- Tidak terjadi apa-apa

==MOVE PHASE II==
- Popitta tewas sebagai Sharon Griffith karena 2 kali tidak melakukan Move Phase.

==BATTLE PHASE II==
- Van D. Joglo diserang menggunakan Shield, kehilangan 1 Life.
- Cobalt Blue merecover 1 Life.

==MOVE PHASE III==
- Van D. Joglo kehilangan 1 Life karena tidak melakukan Move Phase.

==BATTLE PHASE III==
- Redfield kehilangan 1 Life karena diserang menggunakan Shield.

==MOVE PHASE IV==
- Van D. Joglo tewas sebagai Sam Chandler karena 2 kali tidak melakukan Move Phase.

==BATTLE PHASE IV==
- Redfield merecover 1 Life.

==MOVE PHASE V==
- Sher D. Lock kehilangan 1 Life karena tidak melakukan Move Phase.

==BATTLE PHASE V==
- Redfield kehilangan 1 Life karena diserang menggunakan Dart.

==MOVE PHASE VI==
- Semua Player berada di 1 ruangan.

==BATTLE PHASE VI==
- Sher D. Lock kehilangan 1 Life dan berhasil menangkis 1 serangan.
- Cobalt Blue kehilangan 1 Life dan 1 Move Phase karena terkena Poison.

==MOVE PHASE VII==
- Semua Player di tempat yang berbeda.

==BATTLE PHASE VII==
- Tidak terjadi apa-apa.

==MOVE PHASE VIII==
- Semua Player di tempat yang sama.

==BATTLE PHASE VIII==
- Sher D. Lock tewas sebagai Kevin Williams.
- Redfield kehilangan 1 Life akibat terserang Shield.
- Cobalt Blue kehilangan 1 Life akibat terserang Dart.

==BATTLE PHASE IX==
- Cobalt Blue a.k.a Volkner Dawson menggunakan skillnya!
- Redfield a.k.a Taylor Gardner hanya mampu menangkis 1 serangan dari Cobalt.
- Redfield tewas sebagai Taylor Gardner.

PEMENANG GAME = COBALT BLUE.
SELAMAT ATAS KEMENANGANNYA!


Terima kasih atas partisipasi seluruh Player dalam Uji Coba Game ini Huge Grin


Last edited by chevalier on Sun Apr 08, 2012 8:34 am; edited 32 times in total
avatar
chevalier
Pendatang baru

Jumlah posting : 87
Play Points : 7
Reputation : 0
Join date : 2012-03-25
Age : 24
Lokasi : Bandung

View user profile

Back to top Go down


Re: Sanatorium Game [Uji Coba] - [CLOSED]

Post by Sher D. Lock on Wed Apr 04, 2012 6:09 pm

tunggu aja.. kmu brikutnya Evil Laugh

Sher D. Lock
Pendatang baru

Jumlah posting : 97
Join date : 2012-03-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Sanatorium Game [Uji Coba] - [CLOSED]

Post by chevalier on Wed Apr 04, 2012 6:50 pm

==MOVE PHASE VI DITUTUP==

Semua Player berada dalam 1 ruangan. Silahkan kirim item melalui PM, target akan dirandom Troll face

==BATTLE PHASE VI DIMULAI==

chevalier
Pendatang baru

Jumlah posting : 87
Join date : 2012-03-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Sanatorium Game [Uji Coba] - [CLOSED]

Post by Cobalt Blue on Wed Apr 04, 2012 8:26 pm

Everything goes as planned, but what is this?
chevalier wrote:target akan dirandom
Amazed

Cobalt Blue
Pendatang baru

Jumlah posting : 91
Join date : 2012-03-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Sanatorium Game [Uji Coba] - [CLOSED]

Post by chevalier on Wed Apr 04, 2012 8:34 pm

kalau ente pake item, itemnya bisa nyasar ke Sher atau Red Troll face

chevalier
Pendatang baru

Jumlah posting : 87
Join date : 2012-03-25

View user profile

Back to top Go down

Re: Sanatorium Game [Uji Coba] - [CLOSED]

Post by Cobalt Blue on Thu Apr 05, 2012 5:44 am

Itu bukan pertanyaan jadi harusnya nggak usah dijawab Amazed

Cobalt Blue
Pendatang baru

Jumlah posting : 91
Join date : 2012-03-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Sanatorium Game [Uji Coba] - [CLOSED]

Post by chevalier on Thu Apr 05, 2012 6:22 am

ooooh kirain itu nanya Amazed

==BATTLE PHASE VI DITUTUP==
Sher D. Lock hilang 1 Life dan berhasil menangkis 1 serangan double Volkner.
Cobalt Blue hilang 1 Life dan tidak bisa melakukan move phase karena terkena poison.

==MOVE PHASE VII DIMULAI==
avatar
chevalier
Pendatang baru

Jumlah posting : 87
Play Points : 7
Reputation : 0
Join date : 2012-03-25
Age : 24
Lokasi : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Sanatorium Game [Uji Coba] - [CLOSED]

Post by chevalier on Thu Apr 05, 2012 8:01 pm

==MOVE PHASE VII DITUTUP==

Semua player berada di ruangan yang berbeda

==BATTLE PHASE VII DIMULAI==
avatar
chevalier
Pendatang baru

Jumlah posting : 87
Play Points : 7
Reputation : 0
Join date : 2012-03-25
Age : 24
Lokasi : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Sanatorium Game [Uji Coba] - [CLOSED]

Post by chevalier on Fri Apr 06, 2012 9:26 am

==BATTLE PHASE VII DITUTUP==

Tidak terjadi apa-apa.

==MOVE PHASE VIII DIMULAI==
avatar
chevalier
Pendatang baru

Jumlah posting : 87
Play Points : 7
Reputation : 0
Join date : 2012-03-25
Age : 24
Lokasi : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Sanatorium Game [Uji Coba] - [CLOSED]

Post by Cobalt Blue on Fri Apr 06, 2012 5:38 pm

Room sisanya ga mau diblokir? Rolling On the Floor

_________________
"Four formulas to make you look smarter on internet are proper grammar, precise punctuation, rich vocabulary, and lastly, the absence of emoticons."

avatar
Cobalt Blue
Pendatang baru

Jumlah posting : 91
Play Points : 4
Reputation : 0
Join date : 2012-03-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Sanatorium Game [Uji Coba] - [CLOSED]

Post by chevalier on Fri Apr 06, 2012 7:43 pm

==MOVE PHASE VIII DITUTUP==

Semua Player berada di tempat yang sama. Cobalt Blue kehilangan 1 Life karena tidak mengirimkan Move Phase Troll face

==BATTLE PHASE VIII DIMULAI==
avatar
chevalier
Pendatang baru

Jumlah posting : 87
Play Points : 7
Reputation : 0
Join date : 2012-03-25
Age : 24
Lokasi : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Sanatorium Game [Uji Coba] - [CLOSED]

Post by Cobalt Blue on Sat Apr 07, 2012 5:40 am

Kalau katanya nggak bisa gerak terus ngapain move Amazed
Di log aja ada. Kehilangan satu fase move gara-gara kena racun. Bijimane, sih Amazed
Masalah lain: lognya nggak konsisten. Apa yang diumumin tiap fase mustinya sama formatnya, misalnya apa yang emang diumumin ke thread dan apa yang enggak. Jangan sampai yang emang mau disembunyiin player malah diumumin gitu aja. Si Sherlock tu awal-awal ada hint lokasi tempat dia gara-gara jawaban GM juga Amazed

_________________
"Four formulas to make you look smarter on internet are proper grammar, precise punctuation, rich vocabulary, and lastly, the absence of emoticons."

avatar
Cobalt Blue
Pendatang baru

Jumlah posting : 91
Play Points : 4
Reputation : 0
Join date : 2012-03-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Sanatorium Game [Uji Coba] - [CLOSED]

Post by chevalier on Sat Apr 07, 2012 10:31 am

@Cobalt oh iya maaf itu kesalahan saya, jadi pengurangan life point anda dibatalkan R U Kidding 2

hooo iya kalau begitu soal posisi akan dirahasiakan Huge Grin
avatar
chevalier
Pendatang baru

Jumlah posting : 87
Play Points : 7
Reputation : 0
Join date : 2012-03-25
Age : 24
Lokasi : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Sanatorium Game [Uji Coba] - [CLOSED]

Post by chevalier on Sat Apr 07, 2012 10:44 am

==BATTLE PHASE VIII DITUTUP==

- Sher D. Lock tewas sebagai Kevin Williams.
- Redfield kehilangan 1 Life akibat terserang Shield.
- Cobalt Blue kehilangan 1 Life akibat terserang Dart.

Berhubung hanya tinggal 2 Player, maka langsung saja masuk ke BATTLE PHASE IX. Mohon maaf atas kesalahan sebelumnya. God, Why

==BATTLE PHASE IX DIMULAI==
avatar
chevalier
Pendatang baru

Jumlah posting : 87
Play Points : 7
Reputation : 0
Join date : 2012-03-25
Age : 24
Lokasi : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Sanatorium Game [Uji Coba] - [CLOSED]

Post by Cobalt Blue on Sat Apr 07, 2012 5:21 pm

Bukannya bisa aja Redfield atau aku pengen ke sisa room buat nyari medicine dulu ya. Tapi gapapa ding. Biar cepet kelar aja.
R U Kidding 2


_________________
"Four formulas to make you look smarter on internet are proper grammar, precise punctuation, rich vocabulary, and lastly, the absence of emoticons."

avatar
Cobalt Blue
Pendatang baru

Jumlah posting : 91
Play Points : 4
Reputation : 0
Join date : 2012-03-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Sanatorium Game [Uji Coba] - [CLOSED]

Post by chevalier on Sat Apr 07, 2012 6:31 pm

==BATTLE PHASE IX DITUTUP==

Cobalt Blue a.k.a Volkner Dawson menggunakan skillnya! Redfield a.k.a Taylor Gardner hanya mampu menangkis 1 serangan dari Cobalt. Redfield tewas sebagai Taylor Gardner.

==SANATORIUM GAME BERAKHIR DENGAN COBALT BLUE SEBAGAI PEMENANGNYA==

Terima kasih atas partisipasi kalian dalam uji coba game ini Huge Grin
avatar
chevalier
Pendatang baru

Jumlah posting : 87
Play Points : 7
Reputation : 0
Join date : 2012-03-25
Age : 24
Lokasi : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Sanatorium Game [Uji Coba] - [CLOSED]

Post by Cobalt Blue on Fri Apr 13, 2012 3:16 am

Akhirnya sempet OL lagi Amazed

Beberapa feedback aja, deh:
1. Item key belum kelihatan apa gunanya. Blokir roomnya terlalu cepat.
2. Kalau gameplaynya ternyata berat di battle daripada move, power role kurang seimbang. Enakan dah dikasih senjata di awal-awal.
3. Life point sifatnya esensial di sini, jadi kalau nggak aktif satu fase bisa mengurangi life point, mustinya ini dah dikasih tahu sejak awal game. Tapi namanya uji coba, ya gitu deh.
4. Log dari GM kurang konsisten. Sekali waktu dikasih tahu senjata yang dipakai buat nyerang, sekali waktu enggak. Sekali waktu dikasih tahu nama role yang nyerang, sekali waktu enggak. Deskripsi Volkner juga kurang, jadi nggak menguntungkan pihak player, baik yang punya role Volkner ataupun bukan.

Mungkin itu dulu, deh, dari aku. Semoga bisa membantu kematangan gamenya Clapping Hands

_________________
"Four formulas to make you look smarter on internet are proper grammar, precise punctuation, rich vocabulary, and lastly, the absence of emoticons."

avatar
Cobalt Blue
Pendatang baru

Jumlah posting : 91
Play Points : 4
Reputation : 0
Join date : 2012-03-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Sanatorium Game [Uji Coba] - [CLOSED]

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 4 of 4 Previous  1, 2, 3, 4

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum