[TWG Lite] Before The Game

Go down

[TWG Lite] Before The Game

Post by Popitta on Sun Mar 25, 2012 2:19 pm

Bagaimana jika hidupmu dipertaruhkan untuk sebuah game? Game di negeri antah berantah dimana manusia kerdil dan mahkluk terbang berlalu lalang. Sampai sebuah jeritan menyadarkanmu dari mimpi indah.






Role:
Goodies
  • Farmer (1) : Tidak memiliki kemampuan apa-apa

  • Harpies (Seer) (1) : Bisa melakukan scan role orang lain setiap malam. Hasil vote diberikan setelah fase berakhir.

  • Robot (1) : Jika ia tewas di vote dan salah satu voternya baddies,maka baddies itu akan ikut bersamanya dan salah satu voter non-baddies juga ikut bersamanya. Jika tidak ada baddies yang memvotenya,maka tidak ada power request di malam setelah SINTA mati. Memvote 1 orang yang dianggap mencurigakan pada siang hari.

  • Dust Fairy: Jika ia terkena lynch,lynch untuknya diundur sampai fase siang berikutnya. Memvote 1 orang yang dianggap mencurigakan pada siang hari.

  • Witch (Hunter) (1) : dengan kutukannya,bisa membunuh 1 orang pada malam hari (hanya sekali)


Baddies
  • Lucifer (Alpha Werewolf) (1) :membunuh 1 orang tiap malam, tidak mengetahui Fake.

  • Fake (1) : Tidak mengetahui baddies lain. Tidak bisa membunuh,dan jika di scan akan terdeteksi sebagai role acak. Memvote 1 orang yang dianggap mencurigakan pada siang hari.



Peraturan Umum:
1.Diperlukan 6 orang untuk memulai game.
2.Para pemain akan menerima role masing-masing melalui PM sebelum game dimulai. Pemain yang sudah mendaftar dengan memposting kehadiran dithread akan dianggap sebagai konfirmasi dan telah menyanggupi syarat untuk dapat aktif selama game berlangsung.
3.Pada siang hari, para villager akan berkumpul untuk berdiskusi dan menentukan salah seorang di antara mereka yang ingin dilynch. Orang yang paling banyak menerima suara akan dikeluarkan dari game pada akhir fase.
4.Pada situasi ketika ada dua orang atau lebih menerima suara yang sama banyaknya, maka GM akan merandom salah seorang di antara mereka untuk mati.
5.Pada malam hari, Werewolf akan berdiskusi untuk menentukan siapa yang ingin ia bunuh. Jika Werewolf gagal mengirimkan perintah ke GM, maka GM akan melakukan random kill.
6.Fase siang dan malam berjalan secara bersamaan selama 24 jam Real-Time. Waktu deadline atau pergantian fase adalah pukul 21.00. PM/vote yang dikirimkan pada pukul 20:59 masih dihitung sementara PM/vote yang dikirimkan pada pukul 21.00 tidak akan dihitung.
7.Sistem Open Death - Role akan dibuka pada saat kematian.

Peraturan lain:
8.Tidak ada pemain cadangan. Jika ada pemain yang harus diautokill, maka proses lynching akan dialihkan pada pemain tsb.
9.GM yang tidak sampai akibat penuhnya inbox merupakan tanggung jawab pemain.
10.Setiap voting dan kemampuan khusus yang dilakukan melewati batas deadline tidak akan dihitung.
11.Voting dilakukan dalam thread game. Tulis "VOTE" kemudian nama orang. Vote diberi efek Bold dan diberi warna yang mencolok (Merah/Kuning) Contoh: VOTE Popitta
12.Jika kalian ingin membatalkan vote, dan, mungkin, mengganti vote, tulis "UNVOTE", diberi Bold & Warna mencolok. Contoh : UNVOTE Popitta, VOTE Admin
13.Setiap vote dengan format lain tidak akan dihitung. JANGAN MENGEDIT VOTE SETELAH DIPOSTING. Mengedit vote akan dianggap sebagai pelanggaran. Tidak melakukan vote pun dianggap pelanggaran. Tidak ada VOTE NO ONE.
14.Pemain yang memperoleh vote terbanyak otomatis mati tepat pada saat deadline walaupun GM sedang tidak ada di tempat untuk memberikan update.
15.Jika ada dua nama atau lebih yang memiliki jumlah vote yang sama maka GM akan memilih secara random satu dari dua nama tersebut (sponsored by random.org)
16.Para hantu dan penonton TIDAK diperbolehkan untuk posting dalam thread ataupun melakukan kontak dalam bentuk apapun selama game sedang berlangsung.
17.Tidak diperbolehkan untuk berkomunikasi via PM, kecuali untuk mengontak GM. Ini berarti bentuk pemalsuan PM player juga akan dianggap sebagai pelanggaran.
18.Tidak diperbolehkan mempergunakan SS PM GM, menggunakan segala bentuk Quote/ Percakapan dengan GM.
19.1 ID dilarang untuk dimainkan oleh 2 orang / lebih.
20.Jika GM melakukan kesalahan teknis seperti pada penghitungan suara atau adanya 'PM Request' yang terlewat, maka kesalahan akan dibiarkan dan baru akan ditanggapi dan diberitahukan setelah game berakhir.



Setiap pelanggaran akan berujung ke Autokill


Last edited by Popitta on Mon Mar 26, 2012 5:43 pm; edited 1 time in total
avatar
Popitta
Pendatang baru

Jumlah posting : 59
Play Points : 2
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Age : 27
Lokasi : Tangerang

View user profile

Back to top Go down

Re: [TWG Lite] Before The Game

Post by Admin on Sun Mar 25, 2012 4:05 pm

Sip Agreement

Admin
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 106
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-22
Age : 27

View user profile http://werewolfindo.forumid.net

Back to top Go down

Re: [TWG Lite] Before The Game

Post by violetpeach on Sun Mar 25, 2012 4:29 pm

oh ini toh, tadi pas ngobrol di CB nggak liat kemari :hammers
avatar
violetpeach
Pendatang baru

Jumlah posting : 30
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24

View user profile

Back to top Go down

Re: [TWG Lite] Before The Game

Post by Admin on Sun Mar 25, 2012 6:57 pm

bentar yos...

itu goodies cuma 4?

Goodies
[?] Farmer (1) : Tidak memiliki kemampuan apa-apa
[+] Harpies (Seer) (1) : Bisa melakukan scan role orang lain setiap malam. Hasil vote diberikan setelah fase berakhir.
[?] Robot (1) : Jika ia tewas di vote dan salah satu voternya baddies,maka baddies itu akan ikut bersamanya dan salah satu voter non-baddies juga ikut bersamanya. Jika tidak ada baddies yang memvotenya,maka tidak ada power request di malam setelah SINTA mati. Memvote 1 orang yang dianggap mencurigakan pada siang hari. (ini maksudnya apa ya? ga ada req malem maksudnya kegiatan malam hilang semua?)
[-] Dust Fairy: Jika ia terkena lynch,lynch untuknya diundur sampai fase siang berikutnya. Memvote 1 orang yang dianggap mencurigakan pada siang hari. (ini jumlahnya berapa?)

Baddies
[++] Lucifer (Alpha Werewolf) (1) : Jika ia akan mati,maka ia bisa membunuh 1 player dengan kekuatannya. tidak mengetahui Fake.
[?] Fake (1) : Tidak mengetahui baddies lain. Tidak bisa membunuh,dan jika di scan akan terdeteksi sebagai role acak. Memvote 1 orang yang dianggap mencurigakan pada siang hari.

keterangannya begini :
[+] power membantu
[?] power membantu dan merugikan
[-] power merugikan
[++] over power

kalo menurutku mending goodies ditambahin lagi atau baddies dikurangin powernya, karena power goodies kurang (banyak power yang merugikan pihak sendiri, seperti peran robot yang kayak bomber, dan si dust fairy yang bikin goodies ga bisa lynch -kekuatan goodies terletak di kemampuan untuk lynch kan-)

sedangkan baddies terlalu over power, dimana lucifer bisa bunuh + bunuh org lain ketika mati.

kekuatannya masih belum imbang deh rasanya, coba di cek ulang Smile

Admin
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 106
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-22
Age : 27

View user profile http://werewolfindo.forumid.net

Back to top Go down

Re: [TWG Lite] Before The Game

Post by Sher D. Lock on Mon Mar 26, 2012 12:00 am

stuju dgn aya (y)
avatar
Sher D. Lock
Pendatang baru

Jumlah posting : 97
Play Points : 7
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Age : 23

View user profile

Back to top Go down

Re: [TWG Lite] Before The Game

Post by Reid on Mon Mar 26, 2012 6:52 am

ia, ntar IMBA Huge Grin

lebih baik power gudis aja dikurangi, jangan nambah jumlah bedis Granny Trollface
avatar
Reid
Pendatang baru

Jumlah posting : 58
Play Points : 5
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Lokasi : di belahan bumi, di sudut kota

View user profile

Back to top Go down

Re: [TWG Lite] Before The Game

Post by Redfield on Mon Mar 26, 2012 3:10 pm

nanti ikutan maen ya Huge Grin
avatar
Redfield
Pendatang baru

Jumlah posting : 47
Play Points : 4
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24

View user profile

Back to top Go down

Re: [TWG Lite] Before The Game

Post by Popitta on Mon Mar 26, 2012 5:27 pm

Aya wrote:

kalo menurutku mending goodies ditambahin lagi atau baddies dikurangin powernya, karena power goodies kurang (banyak power yang merugikan pihak sendiri, seperti peran robot yang kayak bomber, dan si dust fairy yang bikin goodies ga bisa lynch -kekuatan goodies terletak di kemampuan untuk lynch kan-)

sedangkan baddies terlalu over power, dimana lucifer bisa bunuh + bunuh org lain ketika mati.

kekuatannya masih belum imbang deh rasanya, coba di cek ulang Smile

kalau untuk dust,bukan membatalkan lynch,tapi hanya diundur..
jadi fase siang selanjutnya yang tewas dust fairy dan 1 orang yang di lynch hari itu Smile

dan untuk yang lainnya akan diedit lagi Smile
makasih sebelmnya Smile
avatar
Popitta
Pendatang baru

Jumlah posting : 59
Play Points : 2
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Age : 27
Lokasi : Tangerang

View user profile

Back to top Go down

Re: [TWG Lite] Before The Game

Post by Popitta on Mon Mar 26, 2012 5:42 pm

Role:
Goodies
  • Farmer (1) : Tidak memiliki kemampuan apa-apa

  • Harpies (Seer) (1) : Bisa melakukan scan role orang lain setiap malam. Hasil vote diberikan setelah fase berakhir.

  • Robot (1) : Jika ia tewas di vote dan salah satu voternya baddies,maka baddies itu akan ikut bersamanya dan salah satu voter non-baddies juga ikut bersamanya. Jika tidak ada baddies yang memvotenya,maka tidak ada power request di malam setelah SINTA mati. Memvote 1 orang yang dianggap mencurigakan pada siang hari.

  • Dust Fairy (1) : Jika ia terkena lynch,lynch untuknya diundur sampai fase siang berikutnya. Memvote 1 orang yang dianggap mencurigakan pada siang hari.

  • Witch (Hunter) (1) : dengan kutukannya,bisa membunuh 1 orang pada malam hari (hanya sekali)


Baddies
  • Lucifer (Alpha Werewolf) (1) : Membunuh 1 orang setiap malam. tidak mengetahui Fake.

  • Fake (1) : Tidak mengetahui baddies lain. Tidak bisa membunuh,dan jika di scan akan terdeteksi sebagai role acak. Memvote 1 orang yang dianggap mencurigakan pada siang hari.

Smile
avatar
Popitta
Pendatang baru

Jumlah posting : 59
Play Points : 2
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Age : 27
Lokasi : Tangerang

View user profile

Back to top Go down

Re: [TWG Lite] Before The Game

Post by Ivoire on Mon Mar 26, 2012 6:12 pm

sip

_________________
Love is patient and kind, love does not envy or boast, it is not arrogant or rude,
It does not insist on its own way, it is not irritable or resentful,
it does not rejoice at wrongdoing, but rejoices with the truth.
Love bears all things, believes all things, hopes all things, endures all things.



Deviant Art Gallery
avatar
Ivoire
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 70
Play Points : 0
Reputation : 0
Join date : 2012-03-24
Age : 25

View user profile

Back to top Go down

Re: [TWG Lite] Before The Game

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum